Афиша города Бердянска
Отдых в Бердянске
Город Бердянски и всё о нём
Бердянские новости
Официальный сайт города Бердянск
Помощь туристам и отдыхающим в Бердянске
Фотогалерея города Бердянска
Отзывы посетителей и туристов Бердянска и его сайта.
Меню
Пчелосон - оздоровительный сон на ульях
Погода
Курсы валют НБУ
10  RUB 4.5551 0.0489
100  EUR 3141.1454 17.609
100  USD 2626.1562 2.4381
Обновление: 2017-09-25
Лучшие материалы
XI-й БЕРДЯНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
13.09.2008 г.

Бердянск 28 августа по 2 сентября проходил XI-й Бердянский международный кинофестиваль, в работе которого приняли участие кинематографисты из 8 стран: Украины, России, Беларуси, Израиля, Польши, Болгарии, Германии и Молдавии. Организаторами кинофестиваля выступили Бердянский городской совет, Бердянский исполнительный комитет при поддержке Благотворительного «Культурного фонда Украины». Генеральный директор кинофестиваля – Александр Махотин, генеральный продюсер - председатель Правления «Культурного фонда Украины» Влад Багинский. Генеральным перевозчиком кинофестиваля выступила компания «Мотор Сич». Гостей принимали бердянский курорт «Артурс», отель люкс-класса «Ника» и база отдыха «Солнечная».

В конкурсном показе Бердянского международного кинофестиваля приняли участие 19 художественных и 15 документальных кинолент. Соответственно, на фестивале работало и два жюри, которые возглавили председатель Национального Союза кинематографистов Украины, народный артист Украины, известный кинорежиссер Иван Савченко и известный телеведущий, заслуженный деятель искусств Украины Анатолий Борсюк. Лидирующее место среди стран-участниц по количеству предоставленных на конкурсный показ фильмов заняла Украина – 9 художественных и 3 документальные картины. Россия, в свою очередь, привезла для участия в Бердянском международном кинофестивале 4 художественные картины.

Культурная программа кинофестиваля была достаточно насыщенной – кроме традиционных церемоний открытия и закрытия, кинозвезды принимали участие в творческих встречах в Бердянске и соседнем Приморске, в детском приюте для несовершеннолетних. Делегация актеров также побывала на Международном фестивале инвалидов «Поверь в себя», который проходил в Бердянске одновременно с кинофестивалем. В рамках кинофестиваля была открыта памятная доска на здании Бердянского ГАИ в честь Георгия Жженова, который неоднократно был гостем фестиваля и воплотил на экране образ работника ГАИ. Для актеров организаторы подготовили прекрасную вечернюю прогулку по Бердянскому заливу на теплоходе и рыбацкую уху на берегу Азовского моря. В общем, каждый их шести дней Бердянского международного кинофестиваля прошел не зря.

Церемония закрытия, которая состоялась в Городском дворце культуры 2 сентября, длилась три часа. Кроме традиционных для кинофестивалей номинаций, участникам были вручены ряд специальных призов. Например, специальный приз, учрежденный городским головой Бердянска Евгением Шаповаловым, отныне будет вручаться актерам - участникам кинофестиваля за создание образа современного героя на экране. На XI-м кинофестивале обладателем приза мэра – денежной премии в сумме 3 тысячи долларов – стал российский актер Сергей Варчук.



Комментарии 

  1. #2 Владимир Валерьевич
    2010-06-1121:34:53 пам пам трам
  2. #1 Валерий Владимирович
    2010-05-2311:17:20 трам пам пам
    _______________________
    фары http://usedauto.com.ua/zapchasti/

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »