Афиша города Бердянска
Отдых в Бердянске
Город Бердянски и всё о нём
Бердянские новости
Официальный сайт города Бердянск
Помощь туристам и отдыхающим в Бердянске
Фотогалерея города Бердянска
Отзывы посетителей и туристов Бердянска и его сайта.
Меню
Пчелосон - оздоровительный сон на ульях
Погода
Курсы валют НБУ
10  RUB 4.2941 -0.0109
100  EUR 2992.5731 9.0884
100  USD 2549.0401 -1.6008
Обновление: 2017-08-19
Лучшие материалы
Подготовка пляжных территорий к курортному сезону
31.05.2008 г.
БердянскВ рамках подготовки к курортному сезону, в ходе проверок выяснилось, что городская власть практически не контролирует процедуру аренды пляжных территорий, протяженность которых составляет около 80 километров. Не оформляя договора аренды предприниматели проводят самовольные строительные работы и не убирают территорию пляжа, из-за чего они находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По поручению городского головы Евгения Шаповалова в среду, 28 мая, эта проблема обсуждалась на совещании с участием профильных заместителей городского головы, уполномоченных и представителей структурных подразделений исполкома. Участники совещания сошлись в едином мнении о том, что в первую очередь необходимо упорядочить условия аренды пляжей, так как на сегодня они фактически отсутствуют. В случае, если предприниматель захочет официально работать, то он не сможет этого сделать по причине сжатых сроков и процедуры оформления необходимых документов. В дополнение будет изучена ситуация о целесообразности сдачи в аренду объектов коммунальной собственности, в частности, аренду туалетов, автобусных остановок и другое.

Исполняющий обязанности городского головы Вадим Тихонов отметил, что уже начата работа по созданию новой процедуры получения в аренду пляжей. Правда, в этом году в полном объеме ее воплотить не удастся. Основным условием будет позиция городского головы о том, что пляжи не должны быть платными. Но соответственно, если предприниматели возьмут пляж в аренду, то им будет предоставлена возможность устанавливать летнее кафе, осуществлять прокат водной техники и других аксессуаров для пляжного отдыха.

Новая процедура предполагает проведение основных мероприятий по систематизации и упорядочиванию взаимоотношений с арендаторами. Действовать путем усложнения процедуры власть не собирается, так как на сегодня она уже достаточно громоздкая и многие считают, что нет смысла соблюдать официальные требования, - отметил исполняющий обязанности городского головы Евгений Тихонов. Одна из схем упрощенной процедуры сдачи в аренду предполагает создание коммунального предприятия в следующем году, которое бы курировало этот вопрос. Планируется, что ему передаются в пользование все пляжи и далее предприниматель заключает договор с этим коммунальным предприятием по аренде пляжей.

По итогам совещания было предложено отделу земельных ресурсов составить карту пляжей, а на следующей неделе было выражено намерение пригласить всех арендаторов пляжей Бердянска и Косы. В случае игнорирования такие действия будут рассматриваться как факт отсутствия договоров аренды, ввиду того, что на сегодня реестр в полном объеме отсутствует, а в наличии есть лишь список арендаторов пляжей, который не носит официальный характер.




Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »