Афиша города Бердянска
Отдых в Бердянске
Город Бердянски и всё о нём
Бердянские новости
Официальный сайт города Бердянск
Помощь туристам и отдыхающим в Бердянске
Фотогалерея города Бердянска
Отзывы посетителей и туристов Бердянска и его сайта.
Меню
Пчелосон - оздоровительный сон на ульях
Погода
Курсы валют НБУ
10  RUB 4.7689 0.0125
100  EUR 2900.4728 6.9101
100  USD 2663.1832 -4.1865
Обновление: 2017-04-26
Лучшие материалы
Новый туристический маршрут
16.11.2008 г.

Такая вероятность рассматривалась на этой недели во время выездного совещания городского головы по осмотру зданий, которые внесены в реестр исторического наследия. Это совещание проходило в рамках реализации предвыборной программы Евгения Шаповалова «Бердянский успех».

В старых зданиях, которые являются памятниками истории, хранится память о Бердянской земской управе конца XIX, начала XX столетия, семье купцов Константиновых, четырехклассном мужском училище. Особое внимание участников совещания привлек дом Бердянской караимской кенасы конца XIX по улице Красная. В настоящее время в этом здании расположено спортивное общество.

По словам специалиста по охране культурного наследия отдела культуры Ларисы Бучной, здание имеет оригинальное архитектурное построение. К тому же кенаса и вся улица Красная могут стать одним из выдающихся объектов экскурсионного маршрута, что привлечет много туристов в Бердянск.

Предполагается, что караимы – потомки тюркских племен, которые приняли иудаизм и обосновались на территории нынешней Крымской республики. Не стоит удивляться их появлению в нашем городе, ведь в начале XIX столетия территория Крыма и Бердянска входили в единый состав Таврической губернии.

Еще губернатор Новороссийской губернии и наместник Бессарабский Михаил Воронцов заложил нынешнею улицу Красную в генплан города, назвав ее Зеленой из-за большого обилия акаций. Начиная от исторического парка «Сквер Имени Шмидта», она тянется через музыкальную школу, караимскую кенасу и здание Бердянской земской управы с 1871 по 1918 гг.

Городской голова Евгений Шаповалов, известный ценитель старины и знаток архитектуры, согласился с культурно-исторической значимостью улицы Красная и выразил поддержку в создании нового туристического маршрута.




Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »