Афиша города Бердянска
Отдых в Бердянске
Город Бердянски и всё о нём
Бердянские новости
Официальный сайт города Бердянск
Помощь туристам и отдыхающим в Бердянске
Фотогалерея города Бердянска
Отзывы посетителей и туристов Бердянска и его сайта.
Меню
Пчелосон - оздоровительный сон на ульях
Погода
Курсы валют НБУ
10  RUB 4.7216 -0.0473
100  EUR 2896.3263 -4.1465
100  USD 2658.8876 -4.2956
Обновление: 2017-04-27
Лучшие материалы
КИНОСТУДИЯ «ЗОЛОТАЯ БРИГАНТИНА» МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ БЕРДЯНСКУЮ ПРОПИСКУ
08.10.2008 г.
Бердянск

Об этом рассказали журналистам в ходе своего визита в Бердянск председатель правления культурного фонда Украины, генеральный директор Бердянского международного кинофестиваля Влад Багинский, народный артист Украины Владимир Горянский, телевизионный продюсер Алексей Семенов, генеральный директор «Файнкомпани» Назим Бедиров и представитель культурного фонда Украины Татьяна Чистякова.

Идея о строительстве в Бердянске киностудии, аналогов которой нет в Европе, принадлежит Владу Багинскому – генеральному продюсеру проходившего в конце августа-начале сентября кинофестиваля. Он подчеркнул, что фестиваль в Бердянске сегодня – это событие высокого культурного уровня, которое привлекает внимание не только кинематографистов, местных жителей, отдыхающих, а и деловых кругов. Бердянском после проведенного в 2008 году кинофестиваля серьезно заинтересовались инвесторы из Киева и телевизионные продюсеры. Один из них – Алексей Семенов рассказал на пресс-конференции, что строительство киностудии они будут рассматривать как замкнутый комплекс, включающий масштабные съемочные павильоны и развитую инфраструктуру, способную обеспечить запросы творческой интеллигенции. На базе таких городов, как Бердянск и Приморск, которые обладают уникальными природными ландшафтами, могут сниматься проекты, не требующие временных рамок – кинофильмы, сериалы, ситкомы, телевизионные передачи. Ведь с точки зрения продюсирования эти проекты будут значительно дешевле. Также на базе Бердянска можно будут снимать в летнее время телевизионные версии концертов звезд эстрады, которые транслируются по телевидению круглогодично.

- Киностудия в Бердянске должна стать символом Украины. – Особо отметил в ходе пресс-конференции народный артист Владимир Горянский.- На сегодня в Киеве и других крупных городах строительство такой масштабной киностудии невозможно по ряду причин. А Бердянск и Приморск – это очень выгодные географическое расположение для современной киностудии. Кроме того, это очень выгодно для курортных городов, для которых киностудия и снимающиеся на ее базе проекты станут одним из факторов привлечения отдыхающих. Приведу пример Ильичевска, где снимались популярные сериалы «Исцеление любовью» и «Ангел-хранитель». В результате съемок у них значительно увеличился приток туристов.

Также участники пресс-конференции говорили о несомненных выгодах для Бердянска и Приморска, в которые строительство киностудии привлечет инвестиции, повысит уровень заработных плат населения, поступления в бюджет и даст новые рабочие места. По словам киевлян, строительство киностудии будет проходить в несколько этапов и первый займет не менее года. На сегодня речь идет о трех гектарах выделения земли в черте города для строительства павильонов и инфраструктуры. Впереди – конструктивные переговоры с местными властями двух приморских городов – Бердянска и Приморска.




Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »