Афиша города Бердянска
Отдых в Бердянске
Город Бердянски и всё о нём
Бердянские новости
Официальный сайт города Бердянск
Помощь туристам и отдыхающим в Бердянске
Фотогалерея города Бердянска
Отзывы посетителей и туристов Бердянска и его сайта.
Меню
Пчелосон - оздоровительный сон на ульях
Погода
Курсы валют НБУ
10  RUB 4.4437 0.0302
100  EUR 3125.5673 9.0294
100  USD 2649.9087 2.268
Обновление: 2017-11-20
Лучшие материалы
Бердянск на выставке-форуме украинского туристического продукта
17.11.2008 г.
Бердянск на выставке-форуме украинского туристического продукта

На первой Национальной выставке-форуме украинского туристического продукта «Визит Юкрейн», которая состоялась в Киеве в начале ноября, Бердянск был представлен в общей экспозиции Запорожской области. Всего на этой выставке, которая занимала один из павильонов выставочного центра «Киевэкспоплаза», было представлено около 100 участников. Значительная часть из них – отделы туризма и курортов областных администраций, а также государственный геологический заповедник «Каменное село», Бахчисарайский историко-культурный заповедник, Музей имени Богдана и Варвары Ханенко, Национальный заповедник «София Киевская», Национальный Киево-Печерский культурно-исторический заповедник, общественные туристические организации. Приятно, что на фоне таких известных мест отдыха наш курортный город пользовался популярностью как у структур, профессионально занимающихся туризмом, так и у рядовых посетителей выставки, интересующихся отдыхом для семьи.

В рамках выставки прошла международная конференция «Маркетинг городов, как туристических центров в контексте подготовки Украины к Евро-2012». Открывая форум, первый заместитель председателя государственной службы туризма и курортов Ольга Соколова подчеркнула, что организация и проведение выставки, которая регламентирует развитие внутреннего туризма, событие для нашей страны значимое. Ведь выставка сориентирована исключительно на презентацию внутреннего туристического потенциала. Для Украины с ее богатыми природно-рекреационными ресурсами, разнообразием историко-культурных памятников, удачным географическим расположением, эта сфера имеет все шансы стать мощной индустрией, источником значительных и стабильных поступлений в национальный бюджет, инструментом стабильного развития смежных областей и регионов посещения, созданием дополнительных рабочих мест. Немаловажно, что это скажется на улучшении имиджа страны и ее интеграции в мировую общественность. В ходе конференции обсуждались такие вопросы, как маркетинг городов и регионов, повышение инвестиционной привлекательности, роль пиара в формировании имиджа города, поиск сотрудничества в развитии международного культурного туризма в Украине.

Площадкой для живого общения и обсуждения острых профессиональных проблем стали мероприятия выставочной программы, среди которых – конференция об опыте развития городов как культурных центров и семинар о системе качества в сфере сельского «зеленого» туризма. Также среди событий выставки – Всеукраинский молодежный фестиваль «Дивосвит». В мероприятиях выставки активное участие приняла главный специалист сектора развития курорта горисполкома Виктория Лепина. Она презентовала наш город на выставке с помощью красочных изданий и фильмов, демонстрировала рекламную продукцию курортно-оздоровительных учреждений, в том числе и детские оздоровительные лагеря. Также Виктория Лепина приняла участие в конференции и семинаре, провела ряд деловых встреч с потенциальными партнерами. Для большинства участников, как выяснилось, Бердянск ассоциируется с городом будущего и вызывает повышенный интерес.

Первая национальная выставка-форум украинского туристического продукта «Визит Юкрейн» состоялась при поддержке Министерства культуры и туризма, государственной службы туризмиа и курортов. Организаторы надеются, что выставка активизирует интерес к Украине как к культурному и туристическому центру, будет стимулировать потоки внутреннего и въездного туризма, станет эффективной площадкой для деловых контактов между операторами туриндустрии, яркой демонстрации потенциального украинского туризма для иностранцев и представителей отечественного туристического бизнеса.




Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »