Афиша города Бердянска
Отдых в Бердянске
Город Бердянски и всё о нём
Бердянские новости
Официальный сайт города Бердянск
Помощь туристам и отдыхающим в Бердянске
Фотогалерея города Бердянска
Отзывы посетителей и туристов Бердянска и его сайта.
Пчелосон - оздоровительный сон на ульях
Город
Видео
Справочник
Законы Украины
Погода
Курсы валют НБУ
10  RUB 4.6920 0.0231
100  EUR 3262.5955 15.8803
100  USD 2763.5063 22.5057
Обновление: 2017-12-18
Лучшие материалы
Истоки. Город, рожденный морем
01.09.2008 г.

Виктор Михайличенко -
Заслуженный журналист Украины

 

    Рождение города Бердянска отмечено в историческом календаре довольно точно. Еще в 1817 году, когда генерал-губернатором Новороссийского края был французский и русский государственный деятель герцог Ришелье, вопрос о постройке Азовского порта обсуждался в Правительствующем Сенате.

 

    ...Богата и интересна история Приазовья. Наш край, по свидетельствам археологов, человек населял с раннего палеолита. Одни народы сменялись другими, и время, казалось, безжалостно уничтожало их следы. Но и время бессильно перед творениями человека. Основными памятниками, дошедшими до нас в относительной сохранности, являются курганы. Курганы появляются в начале эпохи бронзы - III тыс. до н. э. В приазовских степях насчитывается огромное количество курганов. Одни из первых сведений о поселенцах нашего края мы узнаем еще из сочинений греческого историка Геродота. Он писал, что территорию вдоль Меотийского озера (Азовского моря) до VIII века до н. э. занимали киммерийцы, до III века до н. э. - скифы. Античные авторы писали, что центром скифских кочевий были река Агара и Агарский мыс (река Берда и Бердянская коса) и весь район называли Агарией. Сказочными были богатства Агарии. Не случайно само название "Агара" - по-скифски означает "изобильная". Скифы занимались скотоводством, земледелием, металлургией, чеканили монеты, воевали. В 1977 году на север от Бердянска был раскопан Нововасильевский скифский курган периода IV века до н. э. Были найдены золотые украшения: подвески, бляшки, элементы конской узды. Все золотые изделия экспонируются в Киеве в музее драгоценностей на территории Киево-Печерской лавры.

 

    В ІІІ в. до н. э. скифы были вытеснены сарматами. Известно, что это был очень могущественный народ. Затем начинается волна передвижения народов: в Приазовье побывали готты, гунны. авары, хазары, кара-булгары, мадьяры. В Приазовье и Причерноморье приходят и печенеги. В середине ІХ в. печенеги, ослабленные борьбой с Киевским государством, уступили место половцам, пришедшим с Заволжья (после падения в Х в. Хазарского каганата).

 

    В ХІІІ в. после разгрома ханом Батыем Киевской Руси в Северное Приазовье пришли татаро-тюркские племена, входившие в орду Ногая. Так с ХІІІ в. в Приазовье обосновались ногайцы, прожившие в нашем крае до середины XIX века.

 

    В конце XVII в. Россия вела войны с Турцией за выход в Черное море. Еще во время царствования Петра І Россия захватила крепость Азов. Однако в 1719 году Турция вернула эти земли. А в 1739 году Россия отобрала их и еще получила Северное побережье Азовского моря до реки Берды. Когда в 1769 году началась очередная война с Турцией, Екатерина ІІ в следующем году издала указ о строительстве Днепровских укреплений вдоль рек Берда и Конские воды. Были построены 7 крепостей, две из них - Захаровская и Петровская - были сооружены на реке Берда в пределах нынешнего Бердянского района. Правобережье реки Берда, где расположен Бердянск, стало русским лишь в 1783 году, когда Крым был присоединен к России.

 

    Освобождение Северного Приазовья и Черноморского побережья от турецко-татарского господства создало возможности для развития южных окраин России. Начинается первое переселение. С одной стороны сюда переселялись свободные и крепостные крестьяне, с другой стороны - помещики, офицеры, чиновники, которым правительство раздавало земли Северного Приазовья. В 1784 году была образована Таврическая область, преобразованная в 1802 году в губернию. Северная часть Таврии была выделена в Мелитопольский уезд, в который и вошли земли нашего края.

 

    Заселяя край выходцами из центральной России, царское правительство привлекало иностранных поселенцев, прежде всего немцев из Багема, Баварии. Им раздавали земли и освобождали от налогов на 30 лет. Таким образом, на начало ХІХ века территория нашего края была заселена крепостными крестьянами помещичьих угодий, государственными крестьянами, немецкими колонистами и ногайцами. Наибольшее число поселений имели ногайцы. Постепенно они стали переходить к более оседлому образу жизни, стали заниматься хлебопашеством, торговлей, достигли определенных успехов и нуждались в учреждении города, рынка сбыта. 

 

    Первоначально по проекту де-Мезона в 1817 году место для города было выбрано на реке Обиточной. Граф Ришелье в этом же году решил здесь строить пристань.

 

    Строительство началось в устье реки Обиточной, где и возник нынешний город Приморск. Однако вскоре выяснилось, что для порта это место было выбрано крайне неудачно. И в 1824 году граф М. С. Воронцов, новый генерал-губернатор, поручил адмиралу А. Грейгу снарядить экспедицию во главе с капитаном второго ранга Критским и геодезистом Манганари, которые должны были отыскать удобное место для сооружения пристани на Северном Приазовье. В сырую, холодную, ветреную осень 1824 года Критский выполнил данное ему поручение и в рапорте М. С.Воронцову написал: "Бердянская коса превосходит неимоверно достоинством своим Обиточную, и на ней вы можете завести пристань и порт, который разве Севастополю уступит..."

 

    И вот 3 ноября 1827 года был оформлен акт об отмежевании земли для причала и города. С этого дня и ведет свою родословную Бердянск. В этом же году на берегу залива была сооружена пристань. Выросло здесь и небольшое селение, положившее начало будущему городу. 

 

    В очевидной выгоде выбора места для Бердянского порта убедился и император Николай I, лично посетивший Приазовье 20-21 октября 1828 года, следуя из Мариуполя в Крым.

 

    Уже 1 июля 1830 года состоялось торжественное открытие причала, о чем известили газеты России. Авторитет нового порта быстро рос, и в 1835 году Бердянск получил статус города. В 1838 году его население составляло 3200 жителей, а в 1842 году Бердянск стал уездным центром.

 

    Тогда же, 31 января 1845 года, был учрежден первый герб Бердянска и Бердянского уезда, описание которого находим во втором полном собрании законов Российской империи: "...в верхней полосе, в зеленом поле, - серебряная ногайская кибитка и черный плуг, означающие полукочевой быт поселенных в сем уезде ногайцев и занятие хлебопашеством других местных обывателей, а в нижней части, в голубом поле, - черный якорь, выражающий сопредельность того уезда с морем".

 

    К этому времени здесь была открыта таможенная застава: из Мариуполя и Одессы сюда переселились несколько зарубежных представителей (негоциантов) с их конторами по закупке и отправке зерна за моря-океаны. 

 

    Еще в 1838 году был сооружен Нижнебердянский маяк, представляющий собой 23-метровую восьмигранную белокаменную башню с оранжевой полосой посередине. Первые слабые маячные огни парусные корабли, бороздившие Азовское море, увидели в 1840 году. И спустя почти полвека, в 1883 году, на смену керосиновым лампам пришли электрические. Маяк-ветеран, реконструированный и оснащенный новым оборудованием, и ныне несет свою вахту, указывая путь кораблям к родным берегам.

 

    Для защиты города от наводнения и защиты грузов от волн и ветров в 1869 году был сооружен волнолом длиной 640 метров. Росло число каботажных судов.

 

    С портом, морем связано понятие "рыбный базар". В ХІХ в.-ХХ в. рыбный базар находился невдалеке от нынешней Приморской площади. Здесь шла бойкая торговля свежей, вяленой, копченой рыбой. Здесь же заключались договора на продажу и вывоз рыбы во многие места России.

 

    Город развивался и рос, хотя на первых порах застройка его велась бессистемно и хаотично. В центре возводились особняки знати, купцов, священников, служебные помещения. А на окраинах возникали бердянские слободки: Матросская, Немецкая, Солдатская (более известная как Лиски), Собачья балка, Гавриловка, Ближние и Дальние Макорты...

 

    И вот, наконец, 10 апреля 1862 года царем Александром II при содействии городского головы Н. С. Кобозева был утвержден план уездного города Бердянска, составленный проектировщиками Одессы. По плану улицы были прямые, убегающие к морю. Эта планировка сохранилась до наших дней в центральной части города. Запрещалось строить дома выше второго этажа. Прекрасные здания украшали наш город: Зимний театр, здание городской управы (ратуши), гостиница "Бристоль" (ныне Дом культуры завода "Южгидромаш"), мужской классической гимназии (ныне главный корпус педагогического института), Вознесенский собор, Лютеранская церковь и другие. 

 

    В середине прошлого века в Бердянске основным "работодателем" все еще оставался морской порт. Завершилось строительство волнолома, который был принят специальной комиссией 24 марта 1869 года. Это сооружение из камня длиной 640 метров с двумя портовыми огнями на концах - указателями прохода в гавань, расположенное на расстоянии 859 метров от берега, и поныне верно служит портовикам. В предвечерний час, когда за волнолом закатывается солнце, им можно полюбоваться с Приморской площади или с набережной на улице Горького.

 

    Молва о новом приморском портовом городе разносилась далеко за пределами края, за рубежом. Одно за другим возникали в Бердянске торговые консульства Греции, Англии, Италии, Испании, Австро-Венгрии, Франции, Дании и других государств. Возрастающую значимость порта подчеркивала в 1867 году памятная книга Таврической губернии: "Теперь уже нет сомнения, что для всего Азовского побережья Бердянский порт будет тем, что Одесса для черноморских берегов".

 

    В 1876 году на должность градоначальника и начальника порта был назначен участник Севастопольской обороны, контр-адмирал П. П. Шмидт - отец легендарного "красного адмирала" Петра Шмидта, возглавившего в 1905 году революционное восстание на крейсере "Очаков". Человек прогрессивных взглядов, контр-адмирал П. П. Шмидт много сделал для развития порта и города.

 

    Каждый, избранный и на должность городского головы, - это эпоха в жизни Бердянска. У руля городской власти около 20 лет стоял Н. С. Кобозев. В прошлом веке эти обязанности также достойно выполняли И. Ф. Матиас, И. Ф. Геммерле, В. И. Саханев, К. П. Константинов, К. С. Аргиропуло, И. Д. Деметриадис, В. Э. Гаевский, В. И. Анопов и другие, известные в то время люди.

 

    Во второй половине века в городе появились небольшие промышленные предприятия, открылись банки. Во всей Европе был известен завод Д. Гриевза по производству жнеек. Заводы сельхозмашин открыли Шредер и Матиас. Словно грибы после дождя появились канатно-шпагатная фабрика Венца и Янцена, свечно-восковой завод Сельстрема, колбасная фабрика Лицмена, пивоваренный завод Феттера, макаронная фабрика Клавдина, типография Эдигера. Итальянцы построили городскую электростанцию. Превращение Бердянска в портово-промышленный и торгово-купеческий город, усилия демократически настроенных кругов сопровождались значительными изменениями в его облике. К этому времени в городе выходили две ежедневные газеты, работали три библиотеки, четыре книжных магазина, водопровод, имелось освещение. В 1899 году, после многих бюрократических трудностей и проволочек, Бердянск наконец получил железнодорожное сообщение со станцией Чаплино.

 

    На заре ХХ века населения города, согласно "Полному географическому описанию нашего отечества" под редакцией В. П. Семенова-Тянь-Шаньского "...по переписи 1897 года насчитывалось 26,5 тысячи душ обоего пола - почти поровну мужчин и женщин... В городе около десяти православных храмов, две еврейские и одна караимская синагоги, имеются мужская и женская гимназии, мореходные классы, городское училище и пр., а также несколько кредитных учреждений... Кроме обширной вывозной торговли, главным предметом которой является зерно и меньше мука, Бердянск ведет довольно крупную и внутреннюю торговлю, являясь при этом значительным распределительным рынком получаемых товаров для весьма широкой округи".